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Sardinhas Desfeitas com Alho Yämmi

1 min | Prep: 1 min

Fácil

4 porções

Económico

Yämmi 2/3

Selecione o modo de preparação que pretende. Por defeito, está selecionada a receita sem robô.

Uma pasta cremosa e cheia de sabor, feita com sardinhas e alho, perfeita para barrar no pão e servir como entrada ou petisco. Inspirada na tradição portuguesa, esta receita era usada para “fazer render o peixe”, garantindo sabor mesmo em tempos de escassez.
Se for amante de peixe tradicionalmente português, experimente os Carapaus de Escabeche Yämmi.

Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 110 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 (170 g peso escorrido) latas de sardinhas em azeite
  • 20 g de manteiga amolecida
  • 25 g de azeite
  • 25 g de sumo de limão
  • 30 g de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta ou molho picante a gosto
  • Pão torrado q.b. para servir

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Coloque no copo a cebola cortada em pedaços, os dentes de alho e pressione duas ou três vezes a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo após cada ciclo de trituração.

  • 2.

    Acrescente a sardinha escorrida, a manteiga amolecida e o azeite, o sumo de limão e o leite. Tempere com sal e pimenta (ou molho picante) a gosto e programe 20 segundos na velocidade 5.

  • 3.

    Com a espátula, envolva todos os ingredientes até ao fundo do copo e regule mais 20 segundos na velocidade 5. Verifique a textura e, se preferir mais uniforme, programe mais uns segundos na velocidade 5-6.

  • 4.

    Sirva sobre fatias de pão tostado.

notes icon

Dicas

SOS Sobras: Pode fazer a receita com sobras de sardinha assada. Experimente fazer esta receita com atum ou cavala.

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