Bebidas

Sangria de pêssego e hortelã

5 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Esta sangria de pêssego e hortelã é uma bebida leve e fresca, perfeita para acompanhar uma refeição em dias quentes.

Ingredientes

  • 5 g de folhas de hortelã fresca
  • 1 pau de canela
  • 100 g de açúcar
  • 50 ml de sumo de limão
  • 700 ml de néctar de pêssego
  • 2 pêssegos maduros
  • 1 garrafa (750 ml) de vinho branco seco (muito frio)
  • gelo a gosto
  • Folhas de hortelã para decorar
Preparação

Preparação

Coloque no copo a hortelã, o pau de canela, o açúcar, o sumo de limão e 350 ml de néctar de pêssego. Programe 5 minutos na velocidade 1 a 90ºc. Com o cesto, coe o preparado para uma jarra e deixe arrefecer.

Descasque os pêssegos e corte-os em cubos pequenos. Junte o vinho, os pêssegos e o restante néctar de pêssego.

Leve a sangria ao frigorífico até ficar bem fria. Sirva com bastante gelo e decore com algumas folhas de hortelã.