Carne

Sanduíches de Almôndegas de Peru

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Sandes de almôndegas de peru

Aprenda connosco a fazer estas deliciosas Sanduíches de Almôndegas de Peru.

Ingredientes

  • 500 g de carne de peru picada
  • 1 ovo
  • ½ chávena de pão ralado
  • sal e pimenta q.b.
  • azeite q.b.
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 c. sopa de garam masala
  • 2 c. chá de caril em pó
  • 6 c. sopa de pasta de tomate
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 ml de natas
  • 2 c. sopa de manteiga
  • 4 pães de cachorro
  • queijo da ilha ralado q.b.
  • coentros q.b.

Preparação

  • 1.

    • Numa taça, coloque a carne de peru, o ovo, o pão ralado, sal e pimenta e misture bem.

  • 2.

    • Com a ajuda de uma colher de gelados, forme 12 almôndegas e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.

  • 3.

    • Leve-as ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos.

  • 4.

    • Retire-as e reserve.

  • 5.

    • Numa frigideira com um fio de azeite refogue a cebola picada e o dente de alho picado finamente.

  • 6.

    • Junte o garam masala e o caril e refogue até a cebola ficar bem tenra.

  • 7.

    • Adicione a pasta de tomate e o leite de coco e envolva bem.

  • 8.

    • Deixe ferver por uns minutos e junte as natas e a manteiga.

  • 9.

    • Quando o molho tiver engrossado, adicione as almôndegas e cozinhe por mais 2 minutos.

  • 10.

    • Sirva-as nos pães com queijo da ilha ralado e coentros picados.