System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Vegetariano

Sandes com pasta de tofu e algas

Prep: 15 min

Fácil

2 pessoas

Económico

Delice-se com esta maravilha da gastronomia vegetariana, prepare-se hoje mesmo esta receita!

Ingredientes

  • MAIONESE
  • ½ chávena (120 ml) de óleo de grainha de uva
  • ¼ de chávena (60 ml) de bebida vegetal de soja sem açúcar
  • 1 colher de chá (5 ml) de vinagre de sidra
  • 1 colher de chá (5 ml) de sumo de limão
  • ¼ de colher de chá de mostarda Dijon
  • 1 pitada de sal marinho
  • 1 pitada de alho em pó
  • TOFU
  • 125 g de tofu fumado fatiado
  • 1 fio de azeite virgem extra
  • 1 ½ colher de sopa de mistura de algas secas
  • 1 cebola pequena (40 g) picada
  • PARA SERVIR
  • 4 fatias de pão escuro
  • tomate-cereja q.b.
  • rúcula q.b.

Preparação

  • 1.

    • Lave bem a quinoa com a ajuda de uma rede fina e coza-a na água. Quando começar a ferver, reduza o lume e cozinhe até absorver grande parte da água
    (aproximadamente 15 minutos). Retire do lume e deixe arrefecer. Solte os grãos com um garfo e transfira para uma taça para arrefecer na totalidade.

  • 2.

    • Salteie a cebola, o alho e o gengibre com um fio de azeite na frigideira. Adicione os cogumelos e tempere com o molho de soja e a paprica fumada. Deixe cozinhar durante cerca de 4 minutos ou até os cogumelos se apresentarem tenros. Deixe arrefecer.

  • 3.

    • Numa tigela, adicione a quinoa cozida, a beterraba ralada e a mistura de cogumelos. Incorpore tudo muito bem com uma colher. Junte os flocos de quinoa e envolva de novo, até obter uma massa que consiga moldar.

  • 4.

    • Faça os hambúrgueres com a ajuda de um molde. Unte uma frigideira com um fio de azeite e aqueça-a. Disponha os hambúrgueres na frigideira e cozinhe, aproximadamente 7 minutos de cada lado, até se apresentarem dourados.