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Carne

Saltimbocca recheado com alheira e espinafres

30 min

2 pessoas

Médio

Médio

Um prato especial para um programa especial, não perca: Vai de Carrinho, na TVI.

Ingredientes

  • 120g de alheira
  • 50g de espinafres
  • 150g de manteiga
  • 5g de sal
  • Pitada de pimenta
  • 30g de alcaparras
  • 100g de queijo da ilha Cunha
  • 200g de vinho branco
  • 100g de tomate cherry
  • Alface para a salada
  • Cebola roxa para a salada
  • Azeite
  • Vinagre
  • Mostrada
  • Agrião
  • Mel
  • 500g de redondo do ganso
  • 100g de farinha
Preparação

Preparação

  • Para a salada
  • Para o vinagrete

Comece por saltear numa frigideira espinafres frescos em azeite. Reserve e escorra o resto da água.

Coloque apenas um fio de azeite numa frigideira e doure a alheira. Reserve.

Fatie o redondo de ganso para obter escalopes.

Recheei cada escalope com o preparado de espinafres e alheira. Enrole e feche a carne com palitos. Tempere com sal e pimenta.

Rale queijo por cima do preparado.

Passe por farinha. Retire o que ficar em excesso. De seguida marque o exterior da carne passando numa frigideira com azeite. Reserve

Nesta mesma frigideira, reduza vinho, adicione alcaparras e manteiga. Adicione os saltimbocca (carne enrolada) para finalizar a cocção, durante 2 minutos.

Lave e descasque os legumes. Corte tomates cherry ao meio e cebola roxa em meias-luas.

Junte todos os ingredientes numa taça.

Misture com varas numa taça vinagre, mel e mostarda.

Adicione azeite em fio e rectifique o tempero para temperar os legumes.

Retire os palitos e sirva.