Carne

Salsichas frescas enroladas em couve lombarda

40 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Este é um prato tipicamente português mas que se encontra raramente nos restaurantes. É super económico e fácil de fazer. Experimente e acompanhe com puré de batata caseiro.

Ingredientes

  • 1 Couve lombarda
  • Bacon q.b.
  • 2 Tomates pelado
  • 1 Cebola
  • 1 Alho
  • 1 Louro
  • Pimenta q.b.
  • Sal grosso q.b.
  • Azeite virgem q.b.
  • Salsa q.b.
  • Salsichas
Preparação

Preparação

Separam-se as folhas de couve maiores (uma por cada salsicha), lavam-se e escaldam-se em água a ferver, até começarem a ficar murchas. Escorrem-se e deixam-se arrefecer.

Enrolam-se muito bem as salsichas em cada uma das folhas de couve, com a salsicha paralela ao talo. Reserva-se.

Faz-se um refogado com a cebola picada, o dente de alho, a folha de louro, o azeite e o bacon aos cubinhos. Quando alourar, acrescentam-se os tomates pelados bem picadinhos, deixando cozinhar alguns minutos.

Acrescenta-se um copo de água e quando ferver, tempera-se de sal e pimenta e dispõem-se as salsichas no tacho, bem encostadas umas às outras para não se desmancharem enquanto cozinham.

Deixa-se apurar durante meia hora até o caldo reduzir a metade. Polvilha-se com salsa picada e estão deliciosamente prontas a servir :-)