Peixe

Salmão ao Vapor + Cuscuz

25 min

4 pessoas

Médio

Ingredientes

  • 4 lombos de salmão
  • 200 g de cuscuz
  • 35 g de azeite
  • 1 c. de chá de cominhos
  • 800 g de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 limão
  • 4 ramos de tomilho
Preparação

Preparação

Corte 4 pedaços grandes de papel de alumínio. Coloque um lombo de salmão em cada pedaço e tempere com sal, pimenta, sumo de limão e 1 ramo de tomilho. Feche o papel de alumínio e disponha os embrulhos na bandeja de vapor. Reserve.

Num recipiente à parte, disponha o cuscuz, o azeite e os cominhos e misture. Reserve.

Deite a água no copo e monte a bandeja de vapor. Programe 25 minutos na Função Vapor. Verifique a cozedura do salmão e, se necessário, programe mais alguns minutos na mesma função.

Quando o salmão estiver pronto, retire a bandeja de vapor e verta 400 g da água que está no copo (ou água a ferver) sobre o cuscuz, temperando‑o com sal. Misture e tape com película aderente (ou com a tampa do recipiente).

Deixe repousar 10 minutos. Sirva o salmão com o cuscuz de imediato.