Salmão com Especiarias "Cajun" e Puré de Legumes Yämmi

40 min | Prep: 27 min

Médio

6 pessoas

Médio

Yämmi 2

Ingredientes

  • Para o puré de legumes
  • 800 g de batata doce
  • 400 g de cenoura
  • 1000 g de leite
  • Sal a gosto
  • 50 g de manteiga
  • Pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Para o salmão com especiarias cajun
  • 1000 g de salmão
  • Cominhos em pó a gosto
  • Alho em pó a gosto
  • Paprica a gosto
  • Pimenta branca a gosto
  • Tomilho em folhas a gosto
  • Orégãos a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo vegetal a gosto

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Insira o misturador sobre a lâmina.

  • 2.

    Coloque as batatas e as cenouras cortadas em cubos relativamente pequenos, o leite e o sal. Programe 25 minutos, a 100ºC na velocidade 2.

  • 3.

    Com a espátula faça descer a batata que se acumulou nas paredes do copo.

  • 4.

    Adicione a manteiga, a pimenta e a noz-moscada, 1 minuto na velocidade 3.

  • 5.

    Verifique a consistência e, se necessário, regule mais alguns segundos na velocidade 3 ou 4.

  • 6.

    Retire do copo e envolva os espinafres previamente bringidos (1-2 minutos a ferver).

  • 7.

    Misture as especiarias as ervas aromáticas e o sal.

  • 8.

    Esfregue metade dessa mistura em ambos os lados do salmão e coloque num tabuleiro.

  • 9.

    Cubra o peixe e deixe à temperatura ambiente durante 25 min.

  • 10.

    Aqueça uma frigideira de fundo duplo até estar bem quente.

  • 11.

    Unte a frigideira com o óleo e coloque lá dentro os filetes.

  • 12.

    Deixe cozinhar durante 2 minutos, vire-os, tape a frigideira e deixe cozinhar por mais dois minutos.

  • 13.

    As especiarias ficarão escuras e o peixe mal cozido por dentro.

  • 14.

    Disponha o salmão e o puré de legumes harmoniosamente no prato e sirva.

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