Peixe

Salmão com Especiarias "Cajun" e Puré de Legumes

27 min

6 doses

Médio

Ingredientes

  • Para o puré de legumes
  • 800 g de batata doce
  • 400 g de cenoura
  • 1000 g de leite
  • Sal a gosto
  • 50 g de manteiga
  • Pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Para o salmão com especiarias cajun
  • 1000 g de salmão
  • Cominhos em pó a gosto
  • Alho em pó a gosto
  • Paprica a gosto
  • Pimenta branca a gosto
  • Tomilho em folhas a gosto
  • Orégãos a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo vegetal a gosto
Preparação

Preparação

Insira o misturador sobre a lâmina.

Coloque as batatas e as cenouras cortadas em cubos relativamente pequenos, o leite e o sal. Programe 25 minutos, a 100ºC na velocidade 2.

Com a espátula faça descer a batata que se acumulou nas paredes do copo.

Adicione a manteiga, a pimenta e a noz-moscada, 1 minuto na velocidade 3.

Verifique a consistência e, se necessário, regule mais alguns segundos na velocidade 3 ou 4.

Retire do copo e envolva os espinafres previamente bringidos (1-2 minutos a ferver).

Misture as especiarias as ervas aromáticas e o sal.

Esfregue metade dessa mistura em ambos os lados do salmão e coloque num tabuleiro.

Cubra o peixe e deixe à temperatura ambiente durante 25 min.

Aqueça uma frigideira de fundo duplo até estar bem quente.

Unte a frigideira com o óleo e coloque lá dentro os filetes.

Deixe cozinhar durante 2 minutos, vire-os, tape a frigideira e deixe cozinhar por mais dois minutos.

As especiarias ficarão escuras e o peixe mal cozido por dentro.

Disponha o salmão e o puré de legumes harmoniosamente no prato e sirva.