Peixe

Salmão com molho picante de maracujá e mel e risoto de maracujá

70 min

4 pessoas

Médio

Económico

Este risoto de maracujá combina com receitas com salmão. Se dúvida, faça a experiência. Aprenda a fazer este prato que é uma verdadeira explosão de sabores.

Ingredientes

  • Para o molho:
  • 200 g de polpa de maracujá (congelada)
  • 50 g de açúcar
  • 30 g de mel
  • 10 g de malagueta
  • 4 g de sal
  • Para o salmão:
  • 4 lombos de salmão
  • sal e pimenta-preta moída q.b.
  • funcho q.b.
  • sumo de lima q.b.
  • azeite q.b.
  • Para o risoto:
  • 20 g de azeite
  • 1 dente de alho
  • 150 g de arroz arbóreo
  • 5 cl de vodka
  • 200 g de polpa de maracujá
  • 600 g de água
  • 6 g de sal
  • 4 g de pimenta-preta moída
  • 40 g de leite coco
  • 50 g de manteiga
  • coentros q.b.
Preparação

Preparação

Para o molho, coloque todos os ingredientes no copo e programe 20 minutos, a 100ºC, na velocidade 4. Retire e reserve.

Tempere os lombos de salmão com sal, pimenta, funcho picado e sumo de lima.

Regue-os com um fio de azeite, coloque-os num tabuleiro untado com azeite e leve ao forno a 180ºC durante 20 minutos.

Para o risoto, coloque no copo o azeite, o alho esmagado, o arroz e a vodka e programe 3 minutos, a 100ºC, na velocidade 2, na Rotação Inversa. Coloque o misturador e adicione a polpa de maracujá, a água, o sal e a pimenta e programe 15 minutos, a 100ºC, na velocidade 2, na Rotação Inversa.

Junte o leite de coco e a manteiga e programe 2 minutos, na velocidade 2, na Rotação Inversa. Retire o risoto e salpique-o com pequenas folhas de coentros.

Para servir, coloque no prato o salmão, regue com o molho picante de maracujá e acompanhe com o risoto.