Sobremesa

Salame de Chocolate

3 min

6 pessoas

Fácil

Económico

As crianças adoram um bom salame de chocolate, mas os adultos também o sabem apreciar. Descubra como preparar esta receita simples e fácil, um sucesso garantido.

Ingredientes

  • 100g de açúcar
  • 200g de bolacha maria
  • 125g de chocolate em pó
  • 100g de manteiga
  • 1 ovo
Preparação

Preparação

Pique a bolacha - em porções de 100 g de cada vez - durante 15 segundos na velocidade 5. Reserve.

Monte o misturador no copo e introduza a manteiga, o açúcar e o chocolate. Programe 2 minutos na velocidade 2 a 70ºC.

Adicione o ovo e misture 1 minuto na velocidade 4.

Coloque o preparado numa taça e envolva-o com as bolachas reservadas.

Estique uma folha de papel de alumínio e polvilhe com açúcar.

Coloque a mistura em cima e enrole. Leve ao frigorífico.

Dica: Quer variar o seu salame? Experimente colocar um pouco de vinho do Porto no papel de alumínio, juntamente com o açúcar, ou misturar frutos secos a gosto na massa antes de a enrolar.