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Peixe

Salada de Salmão com Frutos Vermelhos e Arroz Integral Yämmi

135 min | Prep: 66 min

Fácil

4 pessoas

Ingredientes

  • Para o arroz
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 20 g de azeite
  • 2000 g de água
  • 1 c. de chá de sal
  • 250 g de arroz integral
  • Para o salmão
  • 2 postas de salmão
  • 1 c. de chá de sal
  • 1 c. de chá de alho em pó
  • 1 cm de gengibre ralado
  • 2 talos picados de cerefólio (pode substituir por funcho)
  • Pimenta preta a gosto
  • Para o molho vinagrete
  • 1 c. de chá de doce de framboesa
  • 1 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de chá de vinagre de vinho
  • 1 c. de chá de sal
  • Para empratar
  • 10 framboesas
  • 6 mirtilos
  • 10 folhas de manjericão
  • Raspa de lima a gosto

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Para o arroz, descasque a cebola e o dente de alho, corte em pedaços pequenos, coloque no copo e pressione uma vez a Função Triturar.

  • 2.

    Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.

  • 3.

    Junte o azeite e programe 5 minutos a 120º C na velocidade 3.

  • 4.

    Adicione a água e o sal e coloque o arroz no cesto.

  • 5.

    Insira o cesto dentro do copo, envolva com a espátula e programe 1 hora na Função Vapor. Envolva novamente o arroz com a espátula, por duas vezes, durante os primeiros minutos.

  • 6.

    Para o salmão, coloque na bandeja uma folha de papel vegetal e por cima as duas postas de salmão. Tempere com o sal, o alho em pó, o gengibre, o cerefólio e a pimenta.

  • 7.

    A 20 minutos do final da cozedura do arroz assente a bandeja sobre a tampa, sem o copo medidor e tape.

  • 8.

    Para o molho, misture todos os ingredientes numa taça e reserve.

  • 9.

    Sirva o arroz com o salmão em lascas. Decore com as framboesas, os mirtilos, o manjericão e as raspas de lima e sirva com o molho.