Salada

Salada quente de salmão com penne, tomate cherry, rabanetes e vinagrete de rúcula

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Esta salada de salmão com penne, tomate cherry, rabanetes e vinagrete de rúcula é perfeita em sabor e não passa despercebida. Veja como prepará-la e experimente.

Ingredientes

  • pimenta q.b.
  • azeite q.b.
  • 50 g de rúcula
  • 10 ml de vinagre de sidra
  • 100 g de rabanetes
  • 200 g de tomates cherry
  • pimenta q.b.
  • 350 g de penne integral Continente Equilíbrio
  • sal q.b.
  • 2 postas de salmão

Preparação

  • 1.

    Coza a massa consoante as instruções da embalagem, em água abundante temperada com sal, mas deixe-a ficar al dente.

  • 2.

    Escorra-a, passe-a por água fria para não colar e reserve. • Tempere o salmão com sal e pimenta e marque-o bem de ambos os lados, em lume forte, numa frigideira com um fio de azeite.

  • 3.

    Desmanche as postas com um garfo e reserve.

  • 4.

    Coloque a rúcula num copo de varinha mágica e triture-a juntamente com o azeite e o vinagre de sidra, até obter um vinagrete homogéneo.

  • 5.

    Coloque a mesma frigideira em lume forte e salteie os rabanetes cortados em quartos e os tomates cherry.

  • 6.

    Tempere com sal e pimenta.

  • 7.

    Coloque tudo numa saladeira e regue com o vinagrete de rúcula.

notes icon

Dicas

Para estar de acordo com uma alimentação mais saudável e sustentável, a Equipa de Nutrição do Continente sugere que se utilize apenas uma colher de café de sal e 2 a 3 colheres de sopa de azeite.