Salada

Salada quente de salmão com penne, tomate cherry, rabanetes e vinagrete de rúcula

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Esta salada de salmão com penne, tomate cherry, rabanetes e vinagrete de rúcula é perfeita em sabor e não passa despercebida. Veja como prepará-la e experimente.

Ingredientes

  • pimenta q.b.
  • azeite q.b.
  • 50 g de rúcula
  • 10 ml de vinagre de sidra
  • 100 g de rabanetes
  • 200 g de tomates cherry
  • pimenta q.b.
  • 350 g de penne integral Continente Equilíbrio
  • sal q.b.
  • 2 postas de salmão
Preparação

Preparação

Coza a massa consoante as instruções da embalagem, em água abundante temperada com sal, mas deixe-a ficar al dente.

Escorra-a, passe-a por água fria para não colar e reserve. • Tempere o salmão com sal e pimenta e marque-o bem de ambos os lados, em lume forte, numa frigideira com um fio de azeite.

Desmanche as postas com um garfo e reserve.

Coloque a rúcula num copo de varinha mágica e triture-a juntamente com 30 ml de azeite e o vinagre de sidra, até obter um vinagrete homogéneo.

Coloque a mesma frigideira em lume forte e salteie os rabanetes cortados em quartos e os tomates cherry.

Tempere com sal e pimenta.

Coloque tudo numa saladeira e regue com o vinagrete de rúcula.