Vegetariano

Salada quente de lentilhas, legumes assados e molho de iogurte

Prep: 45 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Aprenda a fazer esta deliciosa receita vegetariana de lentilhas, legumes e molho iogurte. Uma receita muito saborosa e fácil de fazer.

Ingredientes

  • Ingredientes para os legumes assados
  • 1 beringela
  • 2 curgetes
  • 1 cebola roxa
  • 2 pimentos vermelhos
  • 2 dentes de alho
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 1 c. chá de cominhos
  • 1 c. café de pimentão fumado
  • azeite q.b.
  • Para as lentilhas
  • 300 g de lentilhas castanhas
  • sal q.b.
  • 1 folha de louro
  • 1 ½ cebolas
  • azeite q.b.
  • 2 dentes de alho
  • Para o molho de iogurte
  • 250 g de iogurte vegan
  • 1 lima (sumo)
  • 1 c. café de cominhos
  • sal q.b.

Preparação

  • 1.

    Faça os legumes.

  • 2.

    Corte a beringela, as curgetes e a cebola em meias-luas.

  • 3.

    Corte os pimentos em tiras e pique os alhos.

  • 4.

    Coloque tudo num tabuleiro, tempere com sal, pimenta, os cominhos e o pimentão e regue com um 1 fio
    azeite.

  • 5.

    Envolva tudo com as mãos e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos. Retire e reserve.

  • 6.

    Prepare as lentilhas.

  • 7.

    Coloque-as num passador fino e lave-as em água corrente.

  • 8.

    Coza-as al dente em água abundante temperada com sal, o louro e ½ cebola em meias-luas. Escorra-as e reserve.

  • 9.

    Leve ao lume uma frigideira com 1 fio de azeite e refogue a restante cebola e os alhos picados.

  • 10.

    Junte as lentilhas e salteie. Reserve.

  • 11.

    Faça o molho de iogurte.

  • 12.

    Coloque todos os ingredientes numa tigela e mexa bem.

  • 13.

    Sirva as lentilhas com os legumes assados por cima e regue com o molho de iogurte.

  • 14.

    Pode polvilhar com salsa picada e cominhos.