System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]

Vegetariano

Salada quente de lentilhas, legumes assados e molho de iogurte

45 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Aprenda a fazer esta deliciosa receita vegetariana de lentilhas, legumes e molho iogurte. Uma receita muito saborosa e fácil de fazer.

Ingredientes

  • Ingredientes para os legumes assados
  • 1 beringela
  • 2 curgetes
  • 1 cebola roxa
  • 2 pimentos vermelhos
  • 2 dentes de alho
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 1 c. chá de cominhos
  • 1 c. café de pimentão fumado
  • azeite q.b.
  • Para as lentilhas
  • 300 g de lentilhas castanhas
  • sal q.b.
  • 1 folha de louro
  • 1 ½ cebolas
  • azeite q.b.
  • 2 dentes de alho
  • Para o molho de iogurte
  • 250 g de iogurte vegan
  • 1 lima (sumo)
  • 1 c. café de cominhos
  • sal q.b.
Preparação

Preparação

Faça os legumes.

Corte a beringela, as curgetes e a cebola em meias-luas.

Corte os pimentos em tiras e pique os alhos.

Coloque tudo num tabuleiro, tempere com sal, pimenta, os cominhos e o pimentão e regue com um 1 fio
azeite.

Envolva tudo com as mãos e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos. Retire e reserve.

Prepare as lentilhas.

Coloque-as num passador fino e lave-as em água corrente.

Coza-as al dente em água abundante temperada com sal, o louro e ½ cebola em meias-luas. Escorra-as e reserve.

Leve ao lume uma frigideira com 1 fio de azeite e refogue a restante cebola e os alhos picados.

Junte as lentilhas e salteie. Reserve.

Faça o molho de iogurte.

Coloque todos os ingredientes numa tigela e mexa bem.

Sirva as lentilhas com os legumes assados por cima e regue com o molho de iogurte.

Pode polvilhar com salsa picada e cominhos.