
Hambúrgueres de lentilhas e quinoa
15 min Fácil
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Ver tudo em animaisPrep: 45 min
Fácil
4 pessoas
Económico
Aprenda a fazer esta deliciosa receita vegetariana de lentilhas, legumes e molho iogurte. Uma receita muito saborosa e fácil de fazer.
Faça os legumes.
Corte a beringela, as curgetes e a cebola em meias-luas.
Corte os pimentos em tiras e pique os alhos.
Coloque tudo num tabuleiro, tempere com sal, pimenta, os cominhos e o pimentão e regue com um 1 fio
azeite.
Envolva tudo com as mãos e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos. Retire e reserve.
Prepare as lentilhas.
Coloque-as num passador fino e lave-as em água corrente.
Coza-as al dente em água abundante temperada com sal, o louro e ½ cebola em meias-luas. Escorra-as e reserve.
Leve ao lume uma frigideira com 1 fio de azeite e refogue a restante cebola e os alhos picados.
Junte as lentilhas e salteie. Reserve.
Faça o molho de iogurte.
Coloque todos os ingredientes numa tigela e mexa bem.
Sirva as lentilhas com os legumes assados por cima e regue com o molho de iogurte.
Pode polvilhar com salsa picada e cominhos.