Salada

Salada Panzanella

30 min

4 pessoas

Médio

Económico

Uma salada tão saborosa que vai querer repetir novamente.

Ingredientes

  • 3 tomates chucha, sem pele, sem sementes e cortados em quartos
  • 80g de azeitonas pretas
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • ½ pão tipo alentejano, só o miolo em pedações com 2 cm
  • manjericão fresco q.b
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Ingredientes da peperonata:
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento amarelo
  • 0,4dl de azeite
  • 1 cebola em rodelas finas
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates chucha sem pele
  • 1 colher de sopa de sultanas
  • 1 colher de chá de vinagre de vinho tinto
  • sal q.b
  • pimenta q.b
Preparação

Preparação

Corte os pimentos ao meio, retire as sementes e corte em tiras. Numa frigideira aqueça o azeite. Adicione a cebola, o sal, e cozinhe durante 10 minutos.

Junte os pimentos, o alho, e cozinhe por mais 10 minutos. Acrescente o tomate e as sultanas, deixando cozinhar lentamente por mais 25 minutos. Incorpore o vinagre. Retifique o sal e a pimenta.

O preparado da peperonata pode ficar no frigorífico até uma semana. Numa taça junte todos os ingredientes da salada e adicione a peperonata, se necessário tempere com sal e pimenta.