System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Vegetariano

Salada morna de quinoa, abóbora hokkaido e feta

30 min | Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Esta salada de quinoa é uma excelente opção para um dia de verão, prepare esta receita de forma rápida e simples!

Ingredientes

  • 1 abóbora Hokkaido com cerca de 600 g
  • sal e pimenta q.b.
  • tomilho q.b.
  • azeite q.b.
  • 300 g de quinoa tricolor
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 200 g de queijo feta

Preparação

  • 1.

    • Lave bem a abóbora e corte-a em fatias finas, retirando as sementes.

  • 2.

    • Coloque-as num tabuleiro, tempere com sal, pimenta e folhas de tomilho e regue com um fio de azeite.

  • 3.

    • Deixe assar no forno pré-aquecido a 170ºC por cerca de 25 minutos. Retire e reserve.

  • 4.

    • Coza a quinoa, em lume médio, numa panela com bastante água temperada com sal, 1 dente de alho e 1 folha louro.

  • 5.

    • Numa frigideira com um fio de azeite, adicione o restante dente de alho picado
    e a restante folha de louro e salteie a quinoa previamente escorrida.

  • 6.

    • Coloque-a de seguida numa saladeira, acrescente as fatias de abóbora e o queijo feta cortado em cubos.

  • 7.

    • Sirva morno.