Salada

Salada de quinoa, camarão e hortelã

20 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Fresca e deliciosamente saudável.

Ingredientes

  • 1 receita de molho vinagrete Yammi
  • 300g de miolo de camarão (descongelado)
  • 300g de quinoa real
  • 700 ml de água
  • 2 fios de azeite
  • Sumo de 1/2 limão
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 250g de tomate-cereja
  • Hortelã picada a gosto
Preparação

Preparação

Prepare o vinagrete de manga conforme indicado na receita. Reserve-o no frigorífico.

Disponha os camarões (já descongelados) na parte superior da bandeja de vapor, tempere com um pouco de sal e reserve.

Substitua a lâmina de corte pela lâmina de mistura. Coloque a quinoa no copo e cubra com a água, tempere com sal e deite 1 fio de azeite. Monte a bandeja de vapor sobre o copo e programe 20 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Transfira a quinoa para uma saladeira e reserve os camarões num recipiente à parte, para que arrefeçam.

Depois de terem arrefecido, regue a quinoa com um fio de azeite e com o sumo de limão, tempere com um pouco de sal e pimenta e adicione os camarões, o tomate-cereja cortado em metades e a hortelã picada, envolvendo bem todos os ingredientes.

Sirva com o vinagrete de manga.