Sobremesa

Salada de Laranjas e Romã

20 min

4 pessoas

Fácil

Médio

 A receita ideal para dias de primavera!

Ingredientes

  • 4 laranjas inteiras
  • vidrado de uma laranja (parte laranja da casca)
  • sumo de 2 laranjas
  • 4 c. sobremesa de azeite virgem
  • 30g de açúcar mascavado
  • 6 c. sopa de whisky
  • 2 c. sopa de mel
  • ½ romã
Preparação

Preparação

Descasque as laranjas com cuidado para se manterem intactas, retirando-lhes o excesso da parte branca. Corte o vidrado (parte laranja da casca) de uma laranja em juliana fina (tiras fininhas) e cubra com whisky.

Coloque as laranjas num tabuleiro de ir ao forno, adicione-lhes o açúcar mascavado, uma colher de azeite sobre cada uma delas e leve a gratinar durante 10 minutos. Deixe arrefecer, corte as laranjas em fatias e coloque numa travessa com rebordos.

Numa caçarola, faça uma calda com o sumo das laranjas, o vidrado, o whisky e o mel. Deixe ferver durante 4 a 5 minutos até a calda reduzir um pouco.

Regue as laranjas com a calda. Descasque a meia romã e coloque os bagos por cima das laranjas. Reserve no frigorífico e sirva fresco.