Carne

Salada de frango com clementinas, alface e mirtilos

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

salada de frango com clementinas, alface e mirtilos

Esta salada de frango, com clementinas, alface e mirtilos vai fazer as delícias aí de casa. Saiba como preparar.

Ingredientes

  • Para o vinagrete
  • 60 ml de azeite
  • 60 g de doce de mirtilo
  • 2 c. sopa de vinagre balsâmico
  • 1/4 c. chá de mostarda Dijon
  • 1 c. café de sal
  • Pimenta q.b.
  • Para a salada
  • 2 peitos de frango
  • 1 c. sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 c. café de sal
  • Pimenta q.b.
  • 200 g de alface iceberg
  • 200 g de mirtilos frescos
  • 4 clementinas
  • 100 g de queijo feta
  • Sementes de abóbora q.b.
  • Sementes de girassol q.b.

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Prepare o vinagrete. Numa tigela pequena, coloque todos os ingredientes e misture. Leve ao frio coberto até servir.

  • 2.

    Tempere o frango com o azeite, o alho picado, o sal e pimenta e leve-o ao frio, coberto, por 30 minutos.

  • 3.

    Grelhe o frango, em lume médio, por 5 a 7 minutos de cada lado. Deixe a carne repousar por 5 minutos antes de a fatiar.

  • 4.

    Coloque a alface num prato de servir, cubra com as fatias de frango, os mirtilos e os gomos das clementinas.

  • 5.

    Emulsione o vinagrete novamente e regue a salada. Sirva polvilhado com o queijo esfarelado, sementes de abóbora e de girassol.