Salada de feijão frade e atum

Prep: 20 min

6 pessoas

Económico

Salada de feijão frade e atum uma combinação deliciosa e de rápida preparação

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 dente de alho esmagado
  • 4 c.sopa vinagre de sidra
  • 2 c.sopa mostarda dijon
  • 125ml azeite
  • Sal, q.b.
  • Pimenta, q.b.
  • 1 cebola roxa
  • 2 tomates em cubos
  • 4 ovos cozidos
  • 260g feijão frade
  • 85g atum
  • Coentros picados, q.b.

Preparação

  • 1.

    Comece por preparar o molho vinagrete: coloque o dente de alho esmagado numa taça e adicione o vinagre de sidra e a mostarda dijon. Vá mexendo sempre adicionado o azeite pouco a pouco. Tempere com sal e pimenta e reserva.

  • 2.

    Pique a cebola roxa e corte o tomate em cubos. Corte também os ovos previamente cozidos em quartos.

  • 3.

    Numa saladeira grande coloque o feijão frade, o atum, o tomate em cubos, a cebola roxa picada, coentros picados e regue com molho vinagrete. Envolva bem e sirva a salada decorando com os ovos cortados em quartos e com mais coentros picados.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.