Salada

Salada de Cenoura, Feta e Mel de Laranjeira

20 min | Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

1,9€ / porção

Salada de Cenoura, Feta e Mel de Laranjeira

Aprenda esta rápida e deliciosa receita de salada de cenoura, feta e mel! Uma receita saudável e muito simples de fazer, perfeita para levar para o trabalho ou para a praia.

Ingredientes

  • Para o Vinagrete
  • 2 c. sopa de azeite
  • 3 c. sopa de vinagre de vinho tinto
  • 2 c. sopa de mel de laranjeira
  • ¼ c. chá de cominhos moídos
  • ¼ c. chá de cardamomo moído
  • ¼ c. chá de malagueta moída
  • ¼ c. chá de flor de sal
  • Para a Salada
  • 600 g de cenouras
  • 6 ramas de hortelã
  • 30 g de pistácios
  • 100 g de queijo feta
  • flores de sabugueiro q.b.

Informação nutricional

Preparação

  • Prepare o Vinagrete
  • 1.

    Coloque num frasco o azeite, o vinagre, o mel, as especiarias e o sal e agite até ficar bem ligado. Reserve.

  • Prepare a Salada
  • 1.

    Descasque as cenouras e lamine-as longitudinalmente usando uma mandolina ou um espiralizador.

  • 2.

    Coloque-as numa saladeira.

  • 3.

    Junte a hortelã picada, tempere com o vinagrete e envolva.

  • 4.

    Sirva polvilhado com os pistácios triturados grosseiramente, o queijo esfarelado e flores de sabugueiro.