Salada

Salada de batata com salmão, funcho e laranja

68 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Procura um prato colorido e cheio de vida? Experimente esta salada de batata com salmão funcho e laranja, uma receita simples e prática, para servir em dias mais quentes. Experimente.

Ingredientes

  • 400 g de medalhões de salmão (sem pele nem espinhas)
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 2 laranjas
  • 1000 g + 25 g de água
  • 400 g de funcho (1 bolbo grande)
  • 500 g de batatas novas descascadas
  • 20 g de manteiga
  • 1 pitada de açafrão
  • tomilho seco a gosto
  • 20 g de azeite
  • 3 g de aneto fresco picado
Preparação

Preparação

Coloque as batatas descascadas e cortadas em cubos médios (cerca de 4x4 cm) no cesto de cozinhar e salpique-as com sal.

Introduza o cesto no copo, monte a bandeja de vapor e programe 28 minutos na Função Vapor (Y1: Lâmina de mistura + 28 min. com a temperatura máxima (ST) na vel. 1). Verifique a cozedura das batatas e do salmão e, se necessário, coza mais uns minutos na mesma função. Retire e reserve.

Elimine a água do copo e coloque o sumo de ¾ de laranja, a manteiga, o açafrão e 25 g de água e programe 7 minutos a 100ºC na velocidade 1 (Y1: Lâmina de mistura + 7 min. a 100ºC na vel. 1), sem o copo de medição sobre a tampa.

Insira o acessório misturador sobre a lâmina.

Acrescente o funcho cozido e tomilho seco a gosto e regule 3 minutos a 100ºC com a Rotação Inversa na velocidade 1 (Y1: Lâmina de mistura + 3 min. a 100ºC na vel. 1).

Numa taça de servir, disponha as batatas cozidas e o salmão às lascas grandes. Regue com o azeite, acrescente o aneto picado e retifique os temperos, se necessário. Envolva cuidadosamente.

Adicione o funcho com a respetiva calda e envolva novamente. Descasque 1 laranja, retire a parte branca central e divida-a em gomos.

Sirva a salada de batata e salmão com os gomos de laranja.

Tempere o salmão com sal e pimenta e regue-o com o sumo de ¼ de laranja. Deixe marinar durante 30 minutos.

Introduza os 1000 g de água no copo.

Disponha o salmão no tabuleiro inferior da bandeja de vapor e o bolbo de funcho laminado (sem caule) no tabuleiro superior. Reserve.