Acompanhamentos

Salada de Arroz Selvagem com Ervilhas e Pinhões

33 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Esta salada de arroz selvagem é uma sugestão diferente que vai despertar os sentidos. Basta acrescentar ervilhas, pinhões e um toque de criatividade. Siga esta receita deliciosa e leve.

Ingredientes

  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 30 g de azeite
  • 100 g de ervilhas congeladas
  • 250 g de arroz selvagem
  • 800 ml de água
  • 100 g de milho doce
  • 50 g de pinhões
  • Sal q.b.
Preparação

Preparação

Sem lavar o copo, deite a água e insira o cesto com o arroz. Se necessário, junte um pouco de sal. Verta por cima o refogado com as ervilhas e programe 22 minutos, na velocidade 3 a 100º. A meio do tempo, mexa o arroz com a espátula.

Retire o arroz do cesto e disponha-o num recipiente, deixando arrefecer completamente.

Acrescente o milho e os pinhões ligeiramente tostados no forno e envolva-os no arroz.

Coloque a cebola, o dente de alho e o azeite no copo e pique durante 7 segundos na velocidade 5. Com a ajuda da espátula, baixe os resíduos das paredes do copo e programe 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Retire o preparado do recipiente e troque a lâmina de corte pela lâmina de mistura. Recoloque o preparado no copo, junte as ervilhas, tempere com sal a gosto e programe 5 minutos, velocidade 1 a 100 ºC.

Retire o preparado do copo e coloque o arroz no cesto de cozinhar.

Sabia que… Os pinhões são ricos em cálcio, ferro, magnésio, zinco e fibras. Ajudam a controlar a diabetes, colesterol e a prevenir doenças cardíacas. Também são úteis no tratamento da osteoporose e descalcificação.

Nota: O tempo de cozedura do arroz pode variar consoante a qualidade do mesmo e a preferência de cada um. Se preferir, programe mais uns minutos à mesma velocidade e temperatura.