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Vegetariano

Salada de arroz selvagem com bolinhas de chèvre e nozes

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Em comparação aos outros arrozes, tem maior teor em fibra, menor valor energético e maior teor em proteína de alto valor biológico.

Ingredientes

  • 1 chávena de arroz selvagem
  • Sal q.b.
  • 1 embalagem de queijo chévre Continente
  • 4 c. sopa de nozes picadas
  • 4 rabanetes
  • 120 g de rúcula
  • 1 chávena de morangos
  • ½ chávena de azeite
  • 2 c. chá de mostarda de Dijon
  • 2 c. sopa de mel
  • 2 c. sopa de vinagre balsâmico

Preparação

  • 1.

    Cozinhe o arroz segundo as instruções da embalagem, em água temperada com sal. Deixe arrefecer e reserve.

  • 2.

    Faça pequenas bolas de queijo chévre, amassando-o um pouco com as mãos, e passe-as pelas nozes picadas, de modo a cobri-las na totalidade. Reserve.

  • 3.

    Numa travessa, coloque uma base do arroz que confecionou e misture-o com os rabanetes fatiados finamente, a rúcula e os morangos cortados ao meio.

  • 4.

    Numa taça, coloque o azeite, a mostarda, o mel e o vinagre balsâmico e mexa energicamente, para ligar bem os ingredientes.

  • 5.

    Regue a salada com este molho e sirva de imediato.