Vegetariano

Salada de arroz selvagem com bolinhas de chèvre e nozes

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Em comparação aos outros arrozes, tem maior teor em fibra, menor valor energético e maior teor em proteína de alto valor biológico.

Ingredientes

  • 1 chávena de arroz selvagem
  • sal q.b.
  • 1 embalagem de queijo chévre Continente
  • 4 c. sopa de nozes picadas
  • 4 rabanetes
  • 120 g de rúcula
  • 1 chávena de morangos
  • ½ chávena de azeite
  • 2 c. chá de mostarda de Dijon
  • 2 c. sopa de mel
  • 2 c. sopa de vinagre balsâmico
Preparação

Preparação

Cozinhe o arroz segundo as instruções da embalagem, em água temperada com sal. Deixe arrefecer e reserve.

Faça pequenas bolas de queijo chévre, amassando-o um pouco com as mãos, e passe-as pelas nozes picadas, de modo a cobri-las na totalidade. Reserve.

Numa travessa, coloque uma base do arroz que confecionou e misture-o com os rabanetes fatiados finamente, a rúcula e os morangos cortados ao meio.

Numa taça, coloque o azeite, a mostarda, o mel e o vinagre balsâmico e mexa energicamente, para ligar bem os ingredientes.

Regue a salada com este molho e sirva de imediato.