Vegetariano

Salada de Abóbora, Lentilhas e Espinafres

40 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Apetitosa e fácil de preparar, esta salada de abóbora será a entrada perfeita para qualquer tipo de refeição!

Ingredientes

  • 1 Abóbora hokaido
  • Sal (q.b.)
  • Pimenta (q.b.)
  • 1 Cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 (c. de café) de cominhos
  • 1 (c. de café) de caril
  • 2 chávenas de lentilhas cozidas
  • 100 g de espinafres
  • Pinhões torrados (q.b.)
Preparação

Preparação

• Retire o topo à abóbora e limpe-a por dentro.

• Corte-a em meias luas e disponha as fatias num tabuleiro.

Tempere-as com sal e pimenta e regue-as com um fio de azeite.

• Leve-as ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até estarem amolecidas e douradas.

• Refogue a cebola picada e os dentes de alho picados finamente numa frigideira com um fio de azeite.

• Quando a cebola estiver tenra, adicione os cominhos, o caril e as lentilhas.

• Deixe cozinhar, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos.

• Junte os espinafres, envolva-os bem com as lentilhas e deixe cozinhar até ficarem tenros.

• Sirva a abóbora com as lentilhas salteadas e pinhões torrados.