System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Vegetariano

Salada de Abóbora, Lentilhas e Espinafres

Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Apetitosa e fácil de preparar, esta salada de abóbora será a entrada perfeita para qualquer tipo de refeição!

Ingredientes

  • 1 Abóbora hokaido
  • Sal (q.b.)
  • Pimenta (q.b.)
  • 1 Cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 (c. de café) de cominhos
  • 1 (c. de café) de caril
  • 2 chávenas de lentilhas cozidas
  • 100 g de espinafres
  • Pinhões torrados (q.b.)

Preparação

  • 1.

    • Retire o topo à abóbora e limpe-a por dentro.

  • 2.

    • Corte-a em meias luas e disponha as fatias num tabuleiro.

  • 3.

    Tempere-as com sal e pimenta e regue-as com um fio de azeite.

  • 4.

    • Leve-as ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até estarem amolecidas e douradas.

  • 5.

    • Refogue a cebola picada e os dentes de alho picados finamente numa frigideira com um fio de azeite.

  • 6.

    • Quando a cebola estiver tenra, adicione os cominhos, o caril e as lentilhas.

  • 7.

    • Deixe cozinhar, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos.

  • 8.

    • Junte os espinafres, envolva-os bem com as lentilhas e deixe cozinhar até ficarem tenros.

  • 9.

    • Sirva a abóbora com as lentilhas salteadas e pinhões torrados.