Salada

Salada Colorida

25 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Sabor único e riqueza nutritiva aliados.

Ingredientes

  • 200 g de macarocas de milho
  • 200 g de pera abacate
  • 150 g de beringela
  • 150 g de beterrabas
  • 5 c. sopa de iogurte natural magro
  • 100 g de limão (sumo e raspa)
  • 2 c. sopa de folhas de tomilho-limão
  • 100 g de endívias
  • 100 g de espinafres baby
  • 200 g de requeijão cortado às fatias
  • 4 c. sobremesa de azeite extra virgem
  • flor de sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Retire o interior do abacate e corte-o em gomos. Corte as beringelas e as beterrabas às rodelas.

Num grelhador coloque 1 colher de sobremesa de azeite e grelhe as maçarocas, o abacate, a beringela e a beterraba de forma a ficarem bem marcadas.

Depois de grelhada unte ligeiramente a maçaroca com azeite e um pouco de flor de sal e retire os milhos (do troço da maçaroca) em pequenos blocos.

Regue a beringela e as beterrabas com um fio de azeite e o abacate com metade do sumo de limão. Tempere tudo com flor de sal e pimenta.

Para fazer o molho, misture o iogurte, o restante sumo e raspa de limão e as folhas de tomilho, o restante azeite e um pouco de flor de sal e pimenta,

Coloque numa saladeira as endívias partidas, os espinafres, os troços de maçaroca, o abacate, a beringela, a beterraba e as fatias de requeijão temperadas ligeiramente com flor de sal e pimenta.

Deite o molho por cima e sirva.