Sobremesa

Rolos de canela

138 min

8 pessoas

Médio

Médio

Estes rolos de canela são uma receita diferente e cheia de sabor, perfeita para adoçar a sobremesa ou o lanche. Siga estes passos.

Ingredientes

  • Ingredientes para a massa
  • 200 ml de leite
  • 80 g de açúcar
  • 20 g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 25 g de fermento de padeiro fresco
  • 400 g de farinha sem fermento
  • manteiga para untas q.b.
  • farinha para polvilhas q.b.
  • leite para pincelar q.b.
  • Para o recheio
  • 80 g de manteiga amolecida
  • 100 g de açúcar
  • 2 c. de sobremesa de canela em pó (ou a gosto)
  • Para a cobertura
  • 35 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 20 g de queijo creme
  • 20 g de açúcar em pó
  • algumas gotas de essência de baunilha
Preparação

Preparação

  • Preparação
  • Recheio
  • Cobertura

Prepare a massa: coloque no copo o leite, o açúcar, a manteiga e o sal e programe 5 minutos na velocidade 2 a 50ºC.

Junte o fermento e o ovo e programe 30 segundos na velocidade 4. Acrescente as duas farinhas e programe 1 minuto na velocidade 2. (Se verificar que a massa não está totalmente homogénea, programe alguns segundos na velocidade 3).

Retire a massa do copo e coloque-a sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha. Cubra-a com um pano e deixe levedar cerca de 1 hora (ou até duplicar de volume). Depois do tempo de levedação, amasse um pouco com as mãos e, com a ajuda do rolo, estenda a massa e dê-lhe uma forma retangular. Se necessário, polvilhe a bancada de trabalho com farinha, para a massa não se colar às mãos.

Pincele a massa com metade da manteiga amolecida (quase derretida). Misture o açúcar com a canela e polvilhe a massa com esta mistura. Deite a restante manteiga por cima

Enrole a massa cuidadosamente, formando um rolo. Vire a junção da massa para baixo.

Com uma faca bem afiada, divida o rolo em cerca de 14 rodelas iguais e disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal (deixando espaço entre elas para que possam crescer).

Deixe levedar mais 45 minutos. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Pincele os rolinhos com leite e leve-os ao forno cerca de 25 minutos, ou até dourarem.

Coloque todos os ingredientes no copo de mistura (limpo e seco) e programe 1 minuto na velocidade 1 a 100ºC. Decore os enroladinhos com a cobertura.