Carne

Rolinhos de Carne Picada com Fiambre e Queijo Brie

Chef Chakall

10 min

4 pessoas

Fácil

Económico

O truque desta receita está nos temperos.

Chef Chakall

Ingredientes

  • 400 g de carne picada
  • 4 fatias de fiambre
  • 100 g de queijo brie
  • 100g de arroz (cozido)
  • 1 cebola
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • sementes de coentros q.b.
  • salsa picada q.b.
  • pimenta q.b.
  • chili e sal q.b.
Preparação

Preparação

Numa taça grande colocar a carne picada e adicionar a cebola picada bem fininha, depois acrescente metade da quantidade do arroz (nesta receita temos o arroz branco já cozinhado que sobrou da refeição anterior), o chili em pó, as sementes moídas de coentros, uma pitada de sal e misture todos os ingredientes com as mãos até estar tudo envolvido.

Para fazer os rolinhos: virar um prato grande ao contrário, untar com azeite a base do prato, depois fazer uma bolinha de carne com as mãos e colocá-la sobre o prato e, com cuidado, ir achatando a carne (o centro do prato para fora) para assim dar a forma de um hambúrguer que é a base dos rolinhos.

Depois corte o queijo brie em tiras finas e colocque-as em cima do hambúrguer, para servir de recheio, coloque por cima uma fatia de fiambre e logo de seguida voltar a virar o prato ao contrário para soltar o hambúrguer.

Depois faça rolinhos com a carne, com o fiambre por fora, e feche-os com um palito (pode também fazer almôndegas com queijo no centro).

Numa frigideira aquecida com azeite coloque os rolinhos de carne e deixe dourar dos dois lados, virando sempre. Quando a carne estiver cozinhada coloque os rolinhos num prato, retire os palitos e acompanhe com o arroz branco (aquecido), sirva polvilhados com salsa fresca picada e uma pitada de pimenta.