Peixe

Robalo ao sal

50 min

2 pessoas

Fácil

Médio

O robalo ao sal é uma das formas mais simples de preparar este peixe e que desperta vários sentidos. O peixe é degustado numa cama de sal, com um aroma requintado a coentros. Veja como.

Ingredientes

  • 1000 g de água
  • 1000 g de sal grosso
  • 1 robalo de 800 g (ou 2 robalos de 400 g)
Preparação

Preparação

  • Dica

Introduza a água no copo e programe 10 minutos, a 100°C na velocidade 1.

Coloque uma camada de sal na bandeja de vapor (na maior), disponha o(s) robalo(s) por cima e cubra-o(s) completamente com sal, pressionando bem.

Programe 30 minutos (para 2 robalos de 400 g) ou 40 minutos (para 1 robalo de 800 g), na Função Vapor. Retire os robalos, quebrando o sal.

Acompanhe com batatinhas ao vapor.