Carne

Risotto de Frango e Pesto

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

35 min

4 pessoas

Médio

Económico

Os ecos e os paladares da culinária italiana cada vez mais presentes nas nossas mesas.

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 200g de arroz arbório
  • 6dl de caldo de galinha
  • 2cl de azeite
  • 200g de peito de frango
  • 40g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1dl de vinho branco seco
  • 40g de manteiga
  • 40g de queijo-parmesão fresco ralado ao momento
  • 6 tomates cereja
  • 2 colheres de sopa de pesto (preparado de queijo parmesão, pinhões e manjericão. É vendido em frascos)
  • sal marinho
  • pimenta preta
Preparação

Preparação

Numa caçarola, coloque o azeite, a cebola e o alho picados e o frango cortado em cubos. Deixe refogar. Junte o arroz, acrescente o vinho branco, a manteiga e o caldo, vá mexendo e deixe cozinhar lentamente.

Quando o arroz estiver cozido, junte-lhe o queijo parmesão ralado, tempere com sal e pimenta preta e, por fim, junte os tomates cereja.

Sirva de seguida, enformando, se desejar, com um aro de inox e um pouco de pesto misturado com azeite à volta.