Vegetariano

Risotto de Abóbora e Leite de Coco

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

23 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Um delicioso risoto de sabor quente e doce.

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

Ingredientes

  • 200 gr de abóbora cortada em cubos
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50 ml de azeite
  • 250 gr de arroz para risotto
  • 40 ml de vinho branco
  • 400 ml de água
  • 100 ml de leite de coco
  • 50 gr de queijo parmesão
  • sumo de ½ lima
  • sal q.b.
Preparação

Preparação

Rale o queijo durante 20 segundos na velocidade 7. Reserve.

Coloque a cebola, os alhos e a abóbora no copo e pique 15 segundos na velocidade 5.

Junte o azeite e refogue 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Adicione o arroz e o vinho e refogue mais 3 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

De seguida, acrescente a água e o sal e programe 10 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Incorpore o leite de coco e regule 5 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Acrescente o queijo e o sumo de lima e envolva com a espátula. Sirva de imediato.