Peixe

Risoto de limão e camarão

35 min

3 pessoas

Fácil

Económico

Experimente esta deliciosa receita de risoto de camarão com limão, uma ótima sugestão para o próximo jantar, que fica pronto em pouco tempo. Veja como preparar, seguindo o passo a passo.

Ingredientes

  • 1 dente de alho
  • 30 g de azeite
  • 200 g de camarão congelado
  • 230 g de arroz Carnaroli
  • ¼ de copo de vinho branco
  • ½ limão (sumo)
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 450 g de caldo de legumes (pode consultar a receita na página 43 do livro Yämmi - Receitas Essenciais)
  • ½ casca de limão ralada
  • 1 c. sopa de manteiga
  • cebolinho q.b.
Preparação

Preparação

Coloque o dente de alho no copo e pressione o botão Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.

Adicione o azeite e o camarão e programe 7 minutos, a 120ºC, com a Rotação Inversa, na velocidade 2.

Retire apenas os camarões e corte-os em pedaços pequenos, reservando 5 ou 6 inteiros para o empratamento.

Acrescente o arroz e programe 2 minutos, a 110ºC, com a Rotação Inversa, na velocidade 1.

Adicione o vinho branco e programe 2 minutos, a 110ºC, com a Rotação Inversa, na velocidade 1. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.

Junte o sumo de limão, sal e pimenta-preta e programe 2 minutos, a 110ºC, com a Rotação inversa, na velocidade 1. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.

Adicione 300 g de caldo de legumes e programe 10 minutos, a 110ºC, com a Rotação Inversa, na velocidade 1.

Adicione o restante caldo de legumes e programe 8 minutos, a 110ºC, com a Rotação Inversa, na velocidade 1.

Junte a casca de limão ralada, os pedaços de camarão e a manteiga e programe 1 minuto, com a Rotação Inversa, na velocidade 1.

Sirva de imediato, adicionando o camarão inteiro que reservou e polvilhe com cebolinho picado.