Vegetariano

Risoto de Cogumelos Secos

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Um prato vegetariano italiano.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 3 cl azeite
  • 4 cl de vinho branco
  • 50g de cebola
  • 200g de arroz arbório
  • 30g de cogumelos secos
  • 50g de queijo ralado parmesão
  • 40g de manteiga
  • tomilho q.b.
Preparação

Preparação

Coloque numa panela o caldo dos cogumelos a ferver, que se forma quando os coloca a demolhar. Refogue a cebola picada em azeite, até alourar. Adicione o arroz e deixe fritar bem. Junte o vinho branco até ser absorvido pelo arroz.

Depois acrescente aos poucos o caldo, sempre quente, à medida que o arroz for secando. No final, aromatize com um pouco de tomilho. Retire do lume e junte os cogumelos cortados e demolhados, manteiga e o queijo ralado. Mexa bem a tempere com sal e pimenta.

Sirva em prato sopa e decore com queijo parmesão e um ramo de tomilho.