Acompanhamentos

Risoto de champanhe com cogumelos

26 min

2 pessoas

Fácil

Médio

Uma receita com um toque de requinte.

Ingredientes

  • 1 ramo de salsa
  • 1/2 cebola
  • 20 ml de azeite
  • 150 g de cogumelos frescos, laminados
  • 175 g de arroz para risoto
  • 50 ml de champanhe
  • 450 g de água
  • 1/2 caldo de legumes
  • sal q.b.
  • 10 g de manteiga
  • 20 g de queijo parmesão ralado
Preparação

Preparação

Coloque no copo a salsa, a cebola, o azeite e pique durante 7 segundos na velocidade 5.

Deite o preparado num recipiente à parte e substitua a lâmina de corte pela lâmina de mistura. Volte a deitar o preparado no copo de mistura e programe 5 minutos, na velocidade 1 a 100 ºC.

Adicione os cogumelos frescos laminados e refogue durante 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Monte o acessório misturador sobre a lâmina de mistura e adicione o arroz e o champanhe, programando 3 minutos, na velocidade 1 a 100 ºC.

Junte a água, o caldo e o sal e regule 12 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Retire para uma travessa de servir e envolva a manteiga e o parmesão ralado. Sirva de imediato.

Nota: O risoto é um prato tipicamente italiano que, apesar de cremoso, deve manter os grãos de arroz consistentes. Se preferir pode cozer o arroz mais um ou dois minutos até estar do seu agrado.

Dica: Este risoto é um prato clássico de fácil preparação mas com um sabor envolvente e refinado. O toque gourmet do champanhe torna-o a refeição ideal para ocasiões especiais.