Valores por porção
Calorias
571KCAL
Lípidos
24,69g
Saturados
10,58g
Hidratos
62,18g
Proteínas
16,26g
Açúcares
7,53g
Fibras
5,3g
Sal
1,57g
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 40 min
Fácil
6 pessoas
Económico
Descubra como fazer uma receita de Risoto de Beterraba e Queijo Chevre. Descubra quais os ingredientes necessários aqui!
Descasque as beterrabas e pique-as grosseiramente para uma assadeira. Envolva-as no azeite e tempere-as com o sal e pimenta. Leve-as ao forno pré-aquecido a 190ºC por cerca de 25 a 30 minutos. Retire-as e deixe que arrefeçam.
Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue as chalotas finamente picadas juntamente com o tomilho até as chalotas ficarem translúcidas.
Retire o tomilho, adicione o arroz e envolva bem. Junte o vinho e reduza o lume, mexendo sempre.
Assim que o álcool evaporar, acrescente lentamente o caldo quente (1 ou 2 conchas de cada vez), mexendo até ser totalmente absorvido entre cada adição.
Continue a mexer até o arroz estar totalmente cozinhado, mas ainda a oferecer alguma resistência (cerca de 18 a 20 minutos).
Triture as beterrabas assadas com as natas até obter uma mistura homogénea. Acrescente esta mistura ao risoto, envolva e tempere com sal e pimenta. Sirva com o queijo em lascas e polvilhado com cebolinho picado.