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Vegetariano

Risoto de beterraba e queijo chèvre

40 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Descubra como fazer uma receita de Risoto de Beterraba e Queijo Chevre. Descubra quais os ingredientes necessários aqui!

Ingredientes

  • 900 g de beterrabas
  • 60 ml de azeite
  • 1 c. café de sal marinho
  • pimenta-preta q.b.
  • 4 c. sopa de azeite
  • 4 chalotas
  • 2 hastes de tomilho
  • 400 g de arroz para risoto
  • 250 ml de vinho rosé
  • 2 l de caldo de vegetais
  • 125 ml de natas leves
  • 225 g de queijo chèvre
  • cebolinho q.b.
Preparação

Preparação

Descasque as beterrabas e pique-as grosseiramente para uma assadeira. Envolva-as no azeite e tempere-as com o sal e pimenta. Leve-as ao forno pré-aquecido a 190ºC por cerca de 25 a 30 minutos. Retire-as e deixe que arrefeçam.

Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue as chalotas finamente picadas juntamente com o tomilho até as chalotas ficarem translúcidas.

Retire o tomilho, adicione o arroz e envolva bem. Junte o vinho e reduza o lume, mexendo sempre.

Assim que o álcool evaporar, acrescente lentamente o caldo quente (1 ou 2 conchas de cada vez), mexendo até ser totalmente absorvido entre cada adição.

Continue a mexer até o arroz estar totalmente cozinhado, mas ainda a oferecer alguma resistência (cerca de 18 a 20 minutos).

Triture as beterrabas assadas com as natas até obter uma mistura homogénea. Acrescente esta mistura ao risoto, envolva e tempere com sal e pimenta. Sirva com o queijo em lascas e polvilhado com cebolinho picado.