Vegetariano

Rice bowl com legumes, tofu e hummus de beterraba

Prep: 40 min

Fácil

1 pessoas

Médio

Vegetariana e deliciosa, não há lancheira mais fácil de fazer para o seu trabalho.

Ingredientes

  • 50 g de brócolo
  • 4 couves de bruxelas
  • 20 g de cebola roxa
  • 80 g de tofu
  • 1 fio de azeite
  • 1 dente de alho esmagado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 100 g de arroz integral cozido
  • 2 c. de sopa de hummus de beterraba

Preparação

  • 1.

    Para o rice bowl, tempere os raminhos de brócolo, as couves de bruxelas partidas ao meio, a cebola cortada em gomos e o tofu em pequenos cubos com 1 fio de azeite, o dente de alho, o sal e a pimenta. Coloque no tabuleiro sobre uma folha de papel vegetal e leve ao forno até estarem cozidos.

  • 2.

    Para o hummus, coloque 70 g de grão de bico cozido e 50 g de beterraba cozida numa picadora ou num robot de cozinha. Junte ½ dente de alho, sumo de ½ limão, 1 c. de sopa de azeite, sal e pimenta a gosto e triture tudo durante 1 minuto.

  • 3.

    Coloque o arroz e a mistura de legumes e tofu numa caixa hermética e sirva por cima o hummus.