Molhos

Refogado de cebola e alho

8 min

4 pessoas

Fácil

Médio

O refogado de cebola e alho é muito comum na gastronomia portuguesa. Mas existem alguns truques para que fique perfeito. Descubra quais.

Ingredientes

  • 170 g de cebola
  • 1 dente de alho grande
  • 60–80 g de azeite
Preparação

Preparação

  • Dica

Coloque no copo a cebola aos pedaços e o dente de alho e pressione a Função Triturar . Com a ajuda da espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo e, se gostar da cebola mais picada, pressione novamente a Função Triturar (baixando novamente os resíduos acumulados nas paredes do copo com a estátula).

Junte o azeite e refogue 5–7 minutos a 120°C na velocidade 2. Para promover a evaporação de líquido, pode retirar o copo de medição ou substituí-lo pelo cesto, colocando-o sobre a tampa.

Pode utilizar o refogado como base para muitos pratos (molhos, estufados, guisados, pratos de arroz).

Basta adicionar tomate ao primeiro passo da receita, juntar o azeite e refogar 7 minutos, a 120°C na velocidade 2.

Pode conservar a parte do refogado que não utilizar num frasco hermeticamente fechado, no frigorífico.