Bolo Rei Express Yämmi

32 min | Prep: 2 min

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8 pessoas

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Yämmi 2/3

Bolo Rei Express Yämmi

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Plano

Descubra este maravilhoso bolo-rei, fácil e rápido de fazer, e brilhe na ceia de Natal. Complemente a sua mesa de sobremesas com esta deliciosa aletria.

Ingredientes

  • 100 g de frutos secos à escolha (amêndoas, nozes, avelãs, pinhões)
  • 130 g de frutas cristalizadas à escolha
  • 100 g de açúcar
  • 300 g de farinha sem fermento
  • 1 c. de chá de fermento em pó (para bolos)
  • Raspa de 1 laranja
  • 90 g de manteiga (à temperatura ambiente)
  • 2 ovos
  • 15 g de vinho do Porto
  • 45 g de sultanas
  • Farinha para polvilhar qb
  • 1 ovo batido para pincelar
  • Frutas cristalizadas inteiras qb para decorar
  • Frutos secos qb para decorar
  • Açúcar em pó qb para polvilhar

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  • 2.

    Coloque no copo os frutos secos à escolha (amêndoas, nozes ou avelãs. Se usar pinhões, não os coloque) e programe 2 segundos na velocidade 7. Retire e reserve, juntamente com os pinhões (se os usar na receita).

  • 3.

    Sem lavar o copo, coloque as frutas cristalizadas aos pedaços e programe 2 segundos na velocidade 7. Retire e reserve.

  • 4.

    Sem lavar o copo, coloque o açúcar, a farinha, o fermento em pó e a raspa de laranja, e programe 10 segundos na velocidade 3.

  • 5.

    Adicione a manteiga (à temperatura ambiente ou ligeiramente derretida), os ovos e o vinho do Porto e programe 1 minuto na velocidade 4. Se necessário, ajude a baixar a massa com a espátula, inserindo-a no bocal da tampa.

  • 6.

    Com a espátula abra a massa (dentro do copo) e adicione as sultanas, juntamente com as frutas cristalizadas e os frutos secos reservados. Programe 10 segundos na velocidade 4. Se necessário, termine de envolver com a espátula.

  • 7.

    Retire a massa do copo, transfira-a para uma superfície enfarinhada e forme uma bola. De seguida, forme um rolo com a massa e disponha-o em círculo, unindo as pontas.

  • 8.

    Disponha o bolo-rei sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. No centro, coloque um recipiente resistente a temperatura com um pouco de água, para que a massa não se una.

  • 9.

    Pincele a superfície com o ovo batido.

  • 10.

    Decore com frutas cristalizadas inteiras e frutos secos.

  • 11.

    Leve ao forno cerca de 25-30 minutos ou até que esteja dourado e, ao inserir um palito, este saia limpo.

  • 12.

    Deixe arrefecer totalmente e polvilhe com açúcar em pó a gosto.

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