Bolachas de Gengibre Yämmi

77 min | Prep: 7 min

Médio

25 pessoas

Económico

Yämmi 2/3

Bolachas de Gengibre Yämmi

Lista
Plano

Torne esta época festiva ainda mais especial com estas maravilhosas bolachinhas, ideais para oferecer ou criar gulosas grinaldas de Natal. São o acompanhamento perfeito para este chocolate quente

Torne a sua receita ainda mais especial com as nossas dicas para toppings: 

Glacê: consulte a receita de glacê da Yämmi. Pode dividir o glacê e adicionar corante alimentar (vermelho, verde, dourado) para personalizar as bolachas. 

Toppings coloridos: polvilhe o glacê com toppings à escolha antes deste secar (granulados coloridos, pérolas comestíveis, pedaços de frutos secos, smarties ou pintarolas.

Traçar linhas e detalhes: com um lápis de pasteleiro, contorne os bonecos de gengibre e desenhe os detalhes.

Ingredientes

  • 100 g de manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
  • 160 g de açúcar mascavado
  • 150 g de mel
  • 1 ovo
  • 370 g de farinha sem fermento
  • 2 c. de chá de gengibre em pó
  • 2 c. de chá de canela em pó
  • 1/4 c. de chá de cravinho em pó
  • 1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • Farinha qb para polvilhar

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    No copo, coloque a manteiga e o açúcar. Programe 3 minutos a 37ºC na velocidade 3. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes do copo.

  • 2.

    Adicione o mel e o ovo, e programe 3 minutos na velocidade 4.

  • 3.

    Adicione a farinha, o gengibre, a canela, a noz-moscada, o cravinho em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Programe 1 minuto na velocidade 3. Use a espátula, se necessário, para ajudar a incorporar.

  • 4.

    Retire a massa do copo, envolva-a em película aderente e leve ao frigorífico 1 hora.

  • 5.

    Pré-aqueça o forno a 180°C e forre um tabuleiro com papel vegetal.

  • 6.

    Retire a massa do frigorífico e, numa superfície enfarinhada, abra-a com um rolo até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura (não devem ficar muito fina).

  • 7.

    Use cortadores de bolacha com motivos de Natal (como bonecos, estrelas, árvore, corações) para cortar as bolachas e coloque-as no tabuleiro. Se pretende pendurá-las na árvore, use uma palhinha para fazer um pequeno furo no topo de cada uma, onde passará a fita depois de assadas.

  • 8.

    Leve ao forno cerca de 8-10 minutos (até as bordas estarem levemente douradas). Deixe arrefecer completamente antes de decorar.

  • 9.

    Depois de arrefecerem, decore a gosto - consulte as dicas para decoração. Passe uma fita pelos furos, para pendurar na árvore ou criar grinaldas natalícias.

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