Peixe

Dourada Panada com Arroz de Agrião

Prep: 50 min

Médio

4 pessoas

Médio

Dourada Panada com Arroz de Agrião

Uma receita de douradas panadas com nachos acompanhadas com arroz

Chef Chakall

Ingredientes

  • Para o arroz
  • 2 colheres de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • meia cebola picada
  • 1 colher de chá de açafrão das índias
  • 400 gramas de arroz vaporizado
  • 50 gramas de agrião baby
  • Para o caldo
  • resto de legumes
  • cabeça e espinhas das douradas
  • Sal, q.b.
  • 900 ml de água
  • 2 douradas (lombos)
  • 600 gramas nachos triturados
  • 1 Ovo
  • Sal, q.b.

Preparação

  • Para o caldo de peixe
  • 1.

    Juntar os ingredientes e deixar cozer durante 20 minutos.

  • 2.

    Reservar.

  • 3.

    Numa panela colocar azeite, cebola e o alho e refogar.

  • 4.

    De seguida acrescentar o açafrão das índias.

  • 5.

    Juntar de seguida o arroz vaporizado e refogar durante 1 minuto.

  • 6.

    Acrescentar o caldo de peixe, previamente preparado, quase no final acrescentar os agriões baby picados, desligar o lume e tapar.

  • 7.

    Aquecer o forno a 180-190 graus.

  • Recheio: Para a Dourada.
  • 1.

    Cortar os filetes das duas douradas em metades.

  • 2.

    Numa tigela misturamos 1 ovo, com sal e pimenta.

  • 3.

    Triturar os nachos.

  • 4.

    Passamos o peixe por ovo e panamos com os nachos triturados.

  • Montagem:
  • 1.

    Finalmente levamos ao forno durante 12 minutos.

  • 2.

    Servimos a dourada sobre o arroz e disfrutamos