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Sobremesa

Rabanadas com doce de ovos

Prep: 30 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Estas rabanadas com doces de ovos são macias e fofas. Experimente a nossa receita e perca-se no sabor destas fatias douradas, com uma cobertura de outro mundo. Veja como as fazer.

Ingredientes

  • 800 ml de leite meio-gordo
  • 100 g de açúcar
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 8 fatias grossas de pão brioche
  • Óleo q.b.
  • 3 ovos;
  • PARA A COBERTURA
  • 2 c. sopa de açúcar
  • canela em pó q.b.
  • PARA O DOCE DE OVOS
  • 120 ml de água
  • 130 g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • 6 gemas

Preparação

  • 1.

    Aqueça o leite com o açúcar, a casca de limão e o pau de canela, sem deixar ferver.

  • 2.

    Demolhe as fatias de pão no leite morno, sem ensopar demasiado.

  • 3.

    Envolva-as depois nos ovos batidos e frite-as em óleo abundante, de ambos os lados, até ficarem douradas.

  • 4.

    Numa travessa, misture bem o açúcar com a canela.

  • 5.

    Escorra as fatias sobre papel absorvente e com elas ainda quentes passe-as pela mistura anterior.

  • 6.

    Para o doce de ovos, coloque a água, o açúcar, a canela e a casca de limão num tacho e deixe levantar fervura, sem mexer.

  • 7.

    Cozinhe por 5 minutos, desligue o lume e retire o pau de canela e o limão.

  • 8.

    Introduza esta mistura nas gemas batidas e envolva.

  • 9.

    Leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar.

  • 10.

    Sirva as rabanadas com uma porção de doce de ovos por cima.