Sobremesa

Rabanadas com doce de ovos

30 min

8 pessoas

Fácil

Económico

Estas rabanadas com doces de ovos são macias e fofas. Experimente a nossa receita e perca-se no sabor destas fatias douradas, com uma cobertura de outro mundo. Veja como as fazer.

Ingredientes

  • 800 ml de leite meio-gordo
  • 100 g de açúcar
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 8 fatias grossas de pão brioche
  • 3 ovos; óleo q.b.
  • PARA A COBERTURA
  • 2 c. sopa de açúcar
  • canela em pó q.b.
  • PARA O DOCE DE OVOS
  • 120 ml de água
  • 130 g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • 6 gemas
Preparação

Preparação

Aqueça o leite com o açúcar, a casca de limão e o pau de canela, sem deixar ferver.

Demolhe as fatias de pão no leite morno, sem ensopar demasiado.

Envolva-as depois nos ovos batidos e frite-as em óleo abundante, de ambos os lados, até ficarem douradas.

Numa travessa, misture bem o açúcar com a canela.

Escorra as fatias sobre papel absorvente e com elas ainda quentes passe-as pela mistura anterior.

Para o doce de ovos, coloque a água, o açúcar, a canela e a casca de limão num tacho e deixe levantar fervura, sem mexer.

Cozinhe por 5 minutos, desligue o lume e retire o pau de canela e o limão.

Introduza esta mistura nas gemas batidas e envolva.

Leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar.

Sirva as rabanadas com uma porção de doce de ovos por cima.