Sobremesa

Rabanadas

15 min

8 pessoas

Fácil

Económico

Uma receita natalícia.

Ingredientes

  • 3 dl de leite
  • 300 g de açúcar
  • 2 tiras de casca de limão
  • 8 fatias de pão de forma
  • 4 ovos
  • canela q.b.
  • óleo para fritar
Preparação

Preparação

  • Preparação da calda:

Leve o leite com 2 colheres de sopa de açúcar e a casca de limão ao lume a ferver.

Bata os ovos até ficarem homogéneos. Mergulhe as fatias de pão no leite e depois passe-as pelos ovos batidos e deixe escorrer.

Frite o pão em óleo bem quente, virando as fatias para que fiquem douradas dos dois lados, e coloque-as em cima de papel absorvente. Passe-as por uma mistura de açúcar e canela em pó. Sugestão: Pode substituir a mistura de açúcar e canela por uma calda.

Leve ao lume 250 g de açúcar e 1 dl de água, 1 pau de canela e raspa de ½ limão. Deixe ferver até obter uma calda não muito espessa. Regue as rabanadas com a calda.