Entrada

Quiche de espinafres

23 min

6 pessoas

Médio

Económico

Junte a família à mesa e surpreenda com esta quiche de espinafres. O segredo? Um toque de abóbora e bacon. Siga estes passos.

Ingredientes

  • Para a Massa Quebrada:
  • 300 g de farinha
  • 130 g de manteiga amolecida
  • 70 ml de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 c. de café de açúcar
  • 1 c. de café de caril ou açafrão em pó (opcional)
  • Para o Recheio :
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 40 ml de azeite
  • 50 g de bacon cortado aos cubinhos
  • 250 g de abóbora cortada aos cubinhos
  • 100 g de espinafres frescos
  • 250 g de ricota
  • Manteiga para untar
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Prepare a massa quebrada: coloque todos os ingredientes no copo, segundo a ordem descrita, e programe 45 segundos na velocidade 4.

Retire a massa do copo, coloque-a num recipiente tapado com película aderente e deixe repousar no frigorífico durante 15-20 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Prepare o recheio: coloque a cebola, o dente de alho e o azeite no copo e triture durante 7 segundos na velocidade 5. Com a ajuda da espátula, faça descer os resíduos acumulados nas paredes do copo e programe 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Junte o bacon e refogue mais 3 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Adicione a abóbora cortada aos cubos pequenos e programe 5 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Acrescente os espinafres frescos lavados, tempere com sal e pimenta a gosto e regule 6 minutos na velocidade 1 a 100ºC. Deixe arrefecer.

Junte a ricota e misture durante 20 segundos na velocidade 3.

Unte formas pequenas de quiche com manteiga.

Estenda a massa, forre as formas e recheie-as. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até estarem douradas.