quiche-de-bacon-e-queijo
Carne

Quiche de Bacon e Queijo

51 min

7 pessoas

Fácil

Económico

Quiche, bacon e queijo: três nomes seguidos que nos fazem salivar. Esta receita de quiche de bacon e queijo vai deixá-lo saciado, mas acima de tudo deliciado. Aprenda a fazê-la aqui.

Ingredientes

  • Ingredientes para a Massa:
  • 200g de farinha
  • 100g de manteiga
  • 50 ml de água
  • Sal
  • Ingredientes para o Recheio:
  • 3 ovos
  • 300 ml de natas
  • 250 ml de leite
  • 250g de bacon em cubos
  • 150g de queijo emental ralado
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz-moscada
Preparação
quiche-de-bacon-e-queijo quiche-de-bacon-e-queijo quiche-de-bacon-e-queijo quiche-de-bacon-e-queijo quiche-de-bacon-e-queijo quiche-de-bacon-e-queijo quiche-de-bacon-e-queijo quiche-de-bacon-e-queijo quiche-de-bacon-e-queijo quiche-de-bacon-e-queijo

Preparação

Prepare a massa: coloque todos os ingredientes no copo e programe 30 segundos na velocidade 5.

Deixe repousar um pouco no frigorífico.

Com a ajuda de um rolo, estenda a massa numa superfície plana, polvilhada com farinha, e coloque-a numa forma de tarte.

Pique a massa com um garfo e cubra-a com papel de alumínio, colocando por cima alguns feijões (ou grão) secos para evitar que forme bolhas.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos.

Retire a folha de alumínio e o feijão (ou grão) e deixe arrefecer.

Prepare o recheio: insira a lâmina de mistura no copo e adicione o bacon, programando 5 minutos, velocidade 2 na temperatura máxima (ST).

Coloque o misturador sobre a lâmina, acrescente o leite, as natas, os ovos e os temperos e bata 30 segundos na velocidade 4.

Junte o queijo e misture 10 segundos na velocidade 3.

Verta o recheio sobre a massa pré-cozida e leve ao forno cerca de 20 minutos.