Sobremesa

Queques de cenoura com noz

22 min

8 pessoas

Fácil

Económico

Siga esta receita para preparar queques de cenoura e noz, saudáveis, deliciosos e perfeitos para um snack rápido e nutritivo.

Ingredientes

  • 80 g de miolo de noz
  • 125 g de cenoura
  • 2 ovos
  • 55 ml de óleo
  • 190 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 110 g de farinha
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • 1 c. de café de canela (opcional)
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar (ou papel vegetal q.b.)
Preparação

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Coloque o miolo de noz no copo e triture 7 segundos na velocidade 5. Retire e reserve.

Sem lavar o copo, coloque a cenoura aos pedaços e pique durante 15 segundos na velocidade 9. Com a ajuda da espátula, faça descer os pedaços acumulados nas paredes do copo.

Adicione os ovos, o óleo, o açúcar e o sal e programe 1 minuto na velocidade 6.

Junte a farinha, o fermento e a canela (opcional) e envolva 15 segundos na velocidade 3.

Acrescente a noz picada reservada e envolva com a espátula.

Verta a massa em formas para queques untadas com manteiga e polvilhadas com farinha (ou forre-as com papel vegetal untado com manteiga). Não as encha demasiado.

Leve ao forno pré-aquecido cerca de 20 minutos (ou até estarem dourados).