Sobremesa

Pudim de tangerina

63 min

8 pessoas

Fácil

Médio

Poucas sobremesas são tão deliciosas e nutritivas como esta receita de pudim de tangerina, uma importante fonte de vitamina C. Siga estes passos.

Ingredientes

  • Ingredientes para o caramelo
  • 220g de açúcar
  • 50 ml de água
  • umas gotas de sumo de tangerina
  • Para o pudim
  • 420g de açúcar
  • 12 gemas
  • sumo de 4 tangerinas
  • raspa de 3 tangerinas
  • 400 ml de leite
  • 25g de maisena (amido de milho)
  • Para a decoração
  • gomos de tangerina
Preparação

Preparação

  • Nota:
  • Dica:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Prepare o caramelo: num tacho, leve ao lume o açúcar, a água e umas gotas de sumo de tangerina, mexendo sempre até ficar dourado (não deixe ficar demasiado escuro).

Verta o caramelo numa forma de pudim e rode, cuidadosamente, para caramelizar bem o fundo e as paredes da forma.

Prepare o pudim: insira o acessório misturador sobre a lâmina.

Coloque no copo o açúcar, as gemas, o sumo e raspa das tangerinas, o leite e a maisena e programe 3 minutos na velocidade 4

Verta este preparado na forma previamente caramelizada e leve ao forno a cozer em banho-maria, cerca de 1 hora (para cozer em banho-maria, deite água a ferver num tabuleiro de forno ou assadeira. Disponha a forma sobre a água e deixe cozer no forno).

Deixe o pudim arrefecer antes de desenformar.

Decore-o com gomos de tangerina antes de servir.

Dependendo do tamanho e formato da forma, o tempo de cozedura pode variar. Se usar uma forma estreita e alta deixe cozer mais 10-15 minutos.

Inove e acrescente sabor ao pudim, polvilhando-o com amêndoa torrada moída.