
Castanhas de Ovos
30 min Médio
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Ver tudo em animaisPrep: 60 min
Fácil
8 pessoas
Médio
O clássico Pudim de Ovos, mas com o toque tropical do maracujá.
• Coloque num tacho a água, o açúcar, o toucinho cortado em fatias bem finas, o pau de canela e a casca de limão.
• Mexa até dissolver o açúcar e leve ao lume.
• Quando começar a ferver, reduza para o lume para brando.
• Deixe cozinhar e retire do lume quando atingir o ponto de fio (faça o teste: mergulhe o polegar e o indicador em água fria, coloque uma gota da calda entre ambos, afaste-os e veja se forma um fio).
• Coe a calda para uma taça para lhe retirar a canela, o toucinho e as cascas de limão.
• Coloque as gemas numa taça e mexa-as com um garfo.
• Adicione o vinho do Porto e a calda que preparou, em fio, mexendo sempre.
• Volte a coar o preparado, desta vez diretamente para uma forma de pudim (que tenha tampa), previamente untada com caramelo líquido no fundo e nas paredes.
• Cubra a forma com folha de alumínio e depois coloque a tampa, de modo a não deixar passar ar.
• Ponha a forma numa panela grande com 3 dedos de água.
• Deixe a água ferver e baixe o lume para brando.
• Tape a panela e cozinhe por cerca de 45 minutos.
• Num tacho, aqueça a polpa de maracujá com o açúcar mascavado.
• Dilua o amido de milho num pouco de água e junte-o ao preparado.
• Cozinhe até formar uma calda brilhante e grossa.
• Sirva-a sobre o pudim desenformado e arrefecido.