Sobremesa

Pudim de maçã e amoras no tabuleiro

Prep: 120 min

Fácil

8 pessoas

Económico

pudim de maçã e amoras no tabuleiro

Descubra como recriar esta receita de pudim de maçã e amoras no tabuleiro em casa.

Ingredientes

  • 5 maçãs Granny Smith
  • 300 g de açúcar
  • 300 g de amoras
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 2 c. chá de extrato de baunilha
  • 2 ovos
  • 250 ml de leite de coco
  • 150 g de natas leves
  • 250 g de farinha com fermento
  • 1 c. chá de canela em pó
  • açúcar em pó q.b.
  • iogurte natural q.b.

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Descasque e descaroce as maçãs. Corte 4 em fatias de 0,5 cm e rale a restante grosseiramente.

  • 2.

    Misture bem numa tigela as fatias de maçã e metade do açúcar. Disponha depois as fatias uniformemente no fundo de uma assadeira de 20x30 cm. Espalhe as amoras por cima. Reserve.

  • 3.

    Coloque na batedeira o restante açúcar, a manteiga amolecida e a baunilha e bata até obter um creme espesso e claro.

  • 4.

    Junte os ovos à temperatura ambiente, um de cada vez, o leite de coco, as natas à temperatura ambiente, a farinha peneirada e a canela.

  • 5.

    Usando as mãos, esprema o excesso de líquido da maçã ralada, adicione-a à batedeira e envolva. Espalhe a massa sobre a fruta na assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por 70 minutos.

  • 6.

    Sirva quente polvilhado com açúcar em pó. Pode acompanhar com iogurte.