Sobremesa

Pudim de Leite de Coco

241 min

8 pessoas

Fácil

Médio

Há uma deliciosa sobremesa à sua espera: um pudim de leite de coco. Simples, prático e suave, vai deliciar todos à mesa com um toque de sofisitação e exotismo. Experimente.

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 lata de leite de coco (400 ml)
  • 320 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 50 g de amido de milho (maisena)
  • 220 g de açúcar (Ingrediente para caramelo)
  • 55 ml de água (Ingrediente para caramelo)
Preparação

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Prepare o caramelo: leve ao lume o açúcar e a água, num tacho, mexendo sempre até ficar dourado (não deixe ficar demasiado escuro).

Prepare o pudim: coloque no copo os ovos inteiros, o leite de coco, o açúcar, a pitada de sal e o amido de milho e programe 1 minuto na velocidade 4.

Deite o preparado na forma com o caramelo e leve ao forno pré-aquecido, em banho-maria, cerca de 1 hora (para cozer em banho-maria, deite água a ferver num tabuleiro de forno ou assadeira. Disponha a forma sobre a água no tabuleiro e deixe cozer no forno).

Antes de desenformar, deixe o pudim arrefecer e leve-o ao frigorífico durante 3 horas.

Desenforme o pudim e sirva.