Carne

Pudim de fiambre

41 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Um saboroso pudim em 3 camadas; pão fiambre e queijo.

Ingredientes

  • 250ml de leite
  • 200ml de natas
  • 5 ovos
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 400g de fiambre
  • 150g de queijo fatiado (emmental, flamengo)
  • 12 fatias de pão de forma sem côdea
  • Manteiga para untar
  • Papel vegetal
Preparação

Preparação

Pré-aqueça o forno a 160ºC.

Insira o acessório misturador sobre a lâmina. Coloque no copo o leite, as natas, os ovos, o sal, a pimenta e a noz-moscada e programe 30 segundos na velocidade 4. Reserve.

Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal e unte com manteiga. Forre o fundo e as laterais com fatias de fiambre. Mergulhe as fatias de pão no preparado reservado e cubra o fundo da forma.

De seguida, coloque uma camada de fiambre e uma camada de queijo. Prossiga, alternando as três camadas (pão molhado no preparado, fiambre e queijo) até terminar com uma camada de pão. Por fim, verta a mistura que sobrou sobre o pão.

Leve ao forno, pré-aquecido, durante cerca de 40 minutos.