Pudim-Bolo Yämmi

46 min | Prep: 4 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • Para o caramelo
  • 100 g de açúcar
  • Algumas gotas de sumo de limão
  • Para o pudim
  • 200 g de açúcar
  • Raspa de 1 limão (sem a parte branca)
  • 310 g de leite
  • 3 ovos
  • Para o bolo
  • 100 g de farinha sem fermento
  • 200 g de açúcar
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • 4 ovos

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Prepare o caramelo: numa frigideira, leve ao lume o açúcar com o sumo de limão e deixe derreter até ficar com uma cor dourada. Deite o caramelo numa forma com buraco, cobrindo bem o fundo e as paredes da mesma.

  • 2.

    Pré-aqueça o forno a 170°C.

  • 3.

    Faça o pudim: deite o açúcar e a raspa de limão no copo e programe 30 segundos na velocidade 11.

  • 4.

    Acrescente os restantes ingredientes do pudim e regule 1 minuto na velocidade 5. Deite-o na forma e reserve.

  • 5.

    Prepare o bolo: sem lavar o copo, coloque a farinha, o açúcar e o fermento e programe 5 segundos na velocidade 5. Adicione os ovos e bata 1 minuto na velocidade 4.

  • 6.

    Verta esta mistura sobre o preparado feito anteriormente – e que já se encontra na forma – e leve ao forno cerca de 35–40 minutos. Deixe arrefecer completamente.

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